Los chefs diseñan menús, crean platillos y supervisar la planificación, organización, preparación y cocción de alimentos en hoteles, restaurantes y otros establecimientos de comida; a bordo de buques, trenes de pasajeros y en los hogares.
Nivel de habilidad:
Experto
Compare su paga
- Salario mínimo y máximo de un Chefs - de 1.446 € a 3.319 € por mes - 2025.
- Un/una Chefs gana normalmente un salario bruto mensual de entre 1.446 € y 2.159 € al empezar en el puesto de trabajo.
- Tras cinco años de servicio, esta cifra se sitúa entre 1.555 € y 2.392 € al mes con una semana de trabajo de 37.5 horas.
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Tareas
- Planificar y desarrollar recetas y menús, estimar costos de los alimentos y la mano de obra, y solicitar la materia prima para preparar los alimentos
- Dar seguimiento a la calidad de los platillos en todas las etapas de preparación y presentación
- Debatir cuestiones de preparación de alimentos con los administradores, dietistas y personal de cocina y recepción
- Supervisar y coordinar las actividades de los cocineros y otros trabajadores encargados de la preparación de alimentos
- Inspeccionar suministros, equipo, y áreas de trabajo para garantizar el cumplimiento de las normas establecidas
- Determinar la manera en que los alimentos deben ser presentados, y crear exhibiciones de alimentos decorativos
- Instruir a los cocineros y otros trabajadores en la preparación, cocción, guarnición y presentación de los alimentos
- Participar en la contratación de personal de cocina y vigilar su desempeño
- Preparar, condimentar y cocinar las especialidades y los platillos complejos
- Explicar y hacer cumplir los reglamentos de higiene y seguridad alimentaria